caminoSoluzioni su misura per una calda serata invernale

Il fuoco scoppiettante, le calde fiamme, una piacevole e suggestiva atmosfera: d’inverno, la vista di un camino ci aiuta a dimenticare il freddo e ad accoglierci nel tepore della nostra casa. Ci rimanda subito l'immagine di un comodo divano, un libro e un buon calice di vino da sorseggiare in pieno relax. O ancora la famiglia riunita attorno al fuoco, i bambini che scartano i regali di Natale, il vostro cane pigramente sdraiato su un tappeto di lana naturale.

ruetempleInterior multitasking

Lo studio architettonico Ruetemple progetta e realizza un'appartamento flessibile, funzionale e dinamico destinato ad accogliere una famiglia con due figli. Grazie ad un arredo mobile, costituito da tre moduli, l’area relax può mutare aspetto e assumere differenti configurazioni, da living room a spazio di lettura con comodi sofà e sedute. L’area studio e lavoro è invece fissa e collocata al livello intermedio in continuità con la scala in legno.

appartamentoAppartamento Privato

L'appartamento è stato progettato con la massima attenzione ai dettagli. La parte principale della casa è uno spazio aperto dove c'è una cucina, zona pranzo e zona salotto. Nel salone attira l'attenzione la lampada a sospensione Aim di Flos sopra il divano e l'insolita libreria in cui si disegnano, in una raffinata geometria,vani aperti e chiusi.

brooklynSABO PROJECT

SABO project è la ristrutturazione un loft di Brooklyn situato in una ex fabbrica di pressofusione costruita nel 1913. Lo spazio è definito da una serie di nuove partizioni ottenute anche grazie ad armadi su misura, con un disegno personalizzato di contenitori in legno, che creano un interessante gioco di pieni e vuoti, che si estende dalla cucina alle camere da letto, integrando anche le scale.

I COLORI NEGLI ARREDI SU MISURA

Un grande armadio laccato multicolore su misura è stato il punto di partenza per l'intero progetto, attraversando le sale, organizzando la circolazione e dando alla casa un atmosfera unica.

Appartamento RBe di Made Associati

Casa RBe si trova nella periferia di Treviso vicino a una stazione ferroviaria ormai in disuso. Una scala di legno collega due piani sui quali si distribuiscono la zona giorno e la zona notte.

I progettisti hanno realizzato una “membrana” in MDF di colore nero che sviluppandosi lungo le pareti si distribuisce aprendosi come libreria e chiudendosi a formare armadiature nascoste fino ad arrivare al cuore della casa.

La cucina è filtrata da una grande lastra di vetro a scomparsa che mantiene la trasparente visibilità e, quindi, la continuità di materiale e colore.

Progettista: MADE associati  - arch. Michela De Poli - arch. Adriano Marangon
Collaboratore: arch. Francesco Faggian

http://www.madeassociati.it